Литературный журнал
www.YoungCreat.ru

Наша летопись

Июнь, 2003 год

В июне учредители творческого конкурса выезжали в Колпинское специальное профессиональное училище закрытого типа. Целью поездки было награждение победителей в номинации «Лучшая работа на историко-патриотическую тему».
Воспитанники училища Шепоев, Михайлов, Дородное, Богданов, Синицкий, Никитин и Одинцов представили на конкурс работу «Усть-Ижорская округа».
В своей коллективной работе ребята-авторы описали историю Устъ-Ижорского края - древнюю и современную, рассказали о своей краеведческой работе.
В фойе главного корпуса состоялось торжественное построение. Со вступительным словом выступил директор училища Анатолий Дмитриевич Казакевич. Именно его неусыпными усилиями в училище создана удивительная атмосфера душевной теплоты и взаимного уважения между педагогами и воспитанниками.
Затем главный редактор нашего журнала Сергей Карабинцев рассказал о творческом конкурсе и поздравил училище с победой. Его сменил директор центра православной книги «Кифа» Сергей Николаевич Канаев, который вручил лауреатам целый ящик толстых, прекрасно изданных исторических книг. Большая их часть не переиздавалась с дореволюционных времен.
Ребята поблагодарили за внимание к их работе, за награду.
Затем в библиотеке училища состоялась встреча,на которую были приглашены не только лауреаты, но также все те ребята, которые интересуются историей.
На встрече присутствовали педагоги училища.
Интересно выступил генеральный директор научно-производственного объединения Алексей Гариевич Листвин. Он рассказал о духовных ценностях русского народа, о православии. Его дополнил Сергей Николаевич Канаев.
Ребят же расшевелить удалось не сразу. Помогли вопросы о русских историках, о том, почему Александр Невский воевал с западными агрессорами и не воевал с татаро-монголами...
Беседа закончилась в обстановке доверия на дружеской ноте. Было принято решение продолжить такие встречи.
В июле было также проведено награждение победителей творческого конкурса в тюремных изоляторах номер четыре и пять, в Колпинской колонии.